个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县第七次全国人口普查领导小组办公室政和县住房和城乡建设局政和县城市管理局关于支持配合做好人口普查工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-25 10:20   来源:统计局   【添加收藏

各建筑企业、物业企业:

现将《南平市第七次全国人口普查领导小组办公室  南平市住房和城乡建设局  南平市城市管理局关于支持配合做好人口普查工作的通知》(南人普办〔2020〕20号)文件转发给你们,请按照要求,支持配合做好人口普查工作。

  政和县第七次全国人口                 政和县住房和城乡建设局  

普查领导小组办公室         

政和县城市管理局            

                              2020年9月25日

 

 

 

 

南平市第七次全国人口普查领导小组办公室

南平市住房和城乡建设局  南平市城市管理局关于

支持配合做好人口普查工作的通知

 

各县(市、区)人口普查领导小组办公室、住建局、城管局:

    为切实做好我市第七次全国人口普查工作,根据《福建省第七次全国人口普查领导小组办公室 福建省住房和城乡建设厅关于支持配合做好人口普查工作的通知》(闽人普办〔2020〕39号)精神,现将有关要求通知如下:

 一、加强组织领导,依法履行职责。第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,要按照国务院明确的“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好物业管理住宅小区、房地产企业、建筑工地人口普查的宣传动员和组织实施工作。各县(市、区)人普办要做好人口普查的日常组织和协调工作;各县(市、区)住建局、城管局要建立普查工作协调机构,明确分管领导,指定普查联络员,及时协调调度,配合、支持做好人口普查的宣传动员和协助督导工作;各物业管理住宅小区的物业服务企业,要建立专门的配合协助班子,落实项目经理和联络员普查工作责任,积极配合、协助街道办事处(乡镇)和社区开展人口普查工作。

二、明确工作任务,主动提供信息。各级住房和城乡建设部门、城管部门、各有关单位要依法履行职责,按照《全国人口普查条例》等法律法规要求,落实普查责任,做好普查工作人员入户询问的协调配合工作,动员、支持群众如实申报人口普查项目。并积极督促各物业管理住宅小区的物业服务企业,协助配合开展住宅小区人口普查宣传发动工作,并依法、主动、及时向普查机构全面提供所服务住宅小区有关的人口信息、所掌握的小区住宅房屋信息、出租房屋信息等,积极支持普查指导员和普查员工作。各级普查机构及其工作人员对于物业服务企业提供的信息要按照《全国人口普查条例》的规定,严格履行保密义务,不能用于普查以外的目的。

三、做好两员“选聘”,充实普查队伍。各地住房和城乡建设部门、城管部门要积极支持配合人普办从物业服务企业、建筑业企业等单位选聘承担普查任务的普查指导员和普查员;各级人普办应根据《南平市第七次全国人口普查领导小组办公室 南平市财政局 南平市人力资源和社会保障局 南平市统计局关于做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》(南人普办〔2020〕6号)规定,发放人口普查费用补助。

四、坚持依法普查,加强宣传动员。各地人普办要与住房和城乡建设部门、城管部门加强协调,督促物业管理企业、建筑业企业等单位应充分利用小区、建筑工地宣传栏、公示栏等场地,积极开展生动活泼、形式多样的宣传活动,大力宣传人口普查的重要意义、政策规定和工作要求,广泛动员小区业主(租户)主动参与、积极配合人口普查工作,解除被调查户的思想顾虑,为人口普查工作的顺利开展营造良好的社会氛围。

各县(市、区)人口普查领导小组办公室、住房和城乡建设部门、城市管理等职能部门接到此通知后,应及时转发物业管理企业及建筑业企业贯彻执行。

附件:福建省第七次全国人口普查领导小组办公室 福建省住房和城乡建设厅关于支持配合做好人口普查工作的通知

 南平市第七次全国人口                南平市住房和城乡建设局  

普查领导小组办公室         

   南平市城市管理局

                            2020年9月17日

 

 

 

福建省第七次全国人口普查领导小组办公室

福建省住房和城乡建设厅关于支持配合

做好人口普查工作的通知

 

各设区市、平潭综合实验区人口普查领导小组办公室、建设局,福州市房管局,漳州、莆田、三明、南平、龙岩市城管局,平潭综合试验区交通与建设局:

为贯彻落实国务院部署,切实做好我省第七次全国人口普查工作,根据《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 住房和城乡建设部关于支持配合做好人口普查工作的通知》(国人普办字〔2020〕26号)精神,现将有关要求通知如下:

 一、提高政治站位,充分认识人口普查的重要性。第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,调查结果将为确定“十四五”时期人口以及经济、社会、文化发展目标、政策措施,全方位推动高质量发展超越和完善经济运行宏观调控提供有力有效的统计信息支撑。各级住房和城乡建设(含房地产管理、城市管理,下同)部门、各有关单位要充分认识第七次全国人口普查的重要意义,提高政治站位,认真贯彻落实《全国人口普查条例》和《福建省人民政府关于开展福建省第七次全国人口普查的通知》(闽政〔2019〕11号),在各级人普办的具体指导下,配合做好普查的各项工作。

二、强化组织领导,积极做好普查宣传发动工作。各级人普办要与住房和城乡建设部门加强协调;根据第七次全国人口普查的统一要求,督促物业管理企业、建筑业企业等单位支持所在的普查区、普查小区人口普查工作。各物业管理企业、建筑业企业应充分利用小区、建筑工地宣传栏、公示栏等场地,积极开展生动活泼、形式多样的宣传活动,大力宣传人口普查的重要意义、政策规定和工作要求,广泛动员小区业主(租户)主动参与、积极配合人口普查工作,解除被调查户的思想顾虑,为人口普查工作的顺利开展营造良好的社会氛围。

三、提高落实能力,主动提供相关信息。各级住房和城乡建设部门、各有关单位要按照人普办工作要求,配合做好房屋普查的相关工作,提供居民住房的有关信息资料。做好普查工作人员入户询问的协调配合工作,动员、支持群众如实申报人口普查项目。普查工作人员求证查点询问的信息时,应实事求是反馈掌握情况。

四、加强普查资料的保密工作。各级普查机构对物业服务企业提供的信息严格限于普查目的,不能用于普查以外的目的。各级普查机构及其工作人员要按照《全国人口普查条例》的规定,严格履行保密义务,否则将依法处理。

五、做好两员“选聘”和保障落实劳动报酬。各级住房和城乡建设部门要积极支持配合人普办从物业服务企业、建筑业企业等单位选聘承担普查任务的普查指导员和普查员;各级人普办应根据《福建省第七次全国人口普查领导小组办公室 福建省财政厅 福建省人力资源和社会保障厅 福建省统计局关于做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》(闽人普办〔2020〕8号)规定,发放人口普查费用补助。

各设区市、平潭综合实验区人口普查领导小组办公室、住房和城乡建设部门等职能部门接到此通知后,应及时转发县(市、区)住建行政主管部门、物业管理企业及建筑业企业贯彻执行。

 

附件:国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 住房和城乡建设部关于支持配合做好人口普查工作的通知

 

 

福建省第七次全国人口      福建省住房和城乡建设厅  

普查领导小组办公室          2020年8月25日

 

 

国务院第七次全国人口普查领导小组办公室住房和

城乡建设部关于支持配合做好

人口普查工作的通知

 

国人普办字〔2020〕26号

 

各省、自治区第七次全国人口普查领导小组办公室、住房和城乡建设厅,直辖市第七次全国人口普查领导小组办公室、住房和城乡建设(管理)委员会,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局:

国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查,这是各级政府今年的一项重要工作。各地住房和城乡建设(房地产管理)部门,要认真贯彻《全国人口普查条例》和《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔2019〕24号),按照职责分工,配合当地人口普查机构做好人口普查工作。现将有关事项通知如下:

一、各地人口普查办公室要与住房和城乡建设(房地产管理)部门加强协调,根据政府的统一要求,组织督促物业服务企业、建筑业企业等相关单位,支持所在的普查区、普查小区的人口普查工作。

二、物业服务企业要配合当地人口普查机构做好普查登记相关工作。一是配合开展普查摸底和入户登记工作。二是按照规定和要求配合提供普查所需相关信息。三是配合开展生动活泼、形式多样的宣传活动,营造人人关心普查、支持普查、参与普查的良好氛围。

三、各地人口普查办公室对物业服务企业提供的信息要严格保密,不能用于普查以外的目的。

四、对从物业服务企业、建筑业企业等单位选调兼职承担普查任务的普查指导员和普查员,应根据《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室财政部 人力资源和社会保障部 国家统计局关于做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》(国人普办字〔2020〕5号)规定,发放人口普查费用补助。

 

 国务院第七次全国人口住房和城乡建设部

普查领导小组办公室   2020年7月31日

 

 

 


政和县第七次全国人口普查领导小组办公室    2020年9月25日印发


 

【字体: 】 【打印】 【浏览:605次】 【关闭


网站排行