个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 内容

政和县发展改革和科技局关于第三季度火灾隐患排查整治工作开展情况的报告
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-28 00:00   来源:政和县发展改革和科技局   【添加收藏

在县委、县政府的正确领导和县消防大队的精心指导下,我局按照《全县消防安全大排查大整治工作方案》(政消联办〔2020〕1号)文件精神及政和县消防联席会议办公室月通报文件,立足实际情况,细化工作措施,狠抓消防工作落实,消除火灾隐患,有效预防和减少火灾发生。现将第三季度有关情况报告如下:

一、基本情况

第三季度,我局组织局办公室、粮储局、粮食购销有限公司,认真开展自查排自纠,共发现安全隐患3处,要求限期整改。在各单位自查的基础上,我局组织专项督查组2个,出动检查人员15人次,检查了粮储仓库,目前3处隐患,2处已整改到位、1处整改进行中并在测试。

二、主要做法

(一)高度重视,周密部署

一是按照“党政同责、一岗双责”、“谁主管谁负责”和“三个必须”等要求,结合工作实际,制定了《政和县发展改革和科技局 MERGEFIELD 文件标题 关于消防安全大排查大整治方案的通知》(政发科〔202041号)等文件,加强组织领导、完善工作机制、明确任务分工、细化时间节点,要求各单位认真落实具体工作措施,做到真抓实干、重点突出、责任落实。二是定期或不定期组织召开专题会议、安全生产专题会议等会议,传达学习有关安全工作的方针、政策、领导重要指示批示、会议和文件精神,分析研判形势,部署安排消防安全工作。今年第三季度,召开专题会议2次。三是为加强调度指挥,压实工作责任,明确领导小组和责任单位安全生产工作职责。明确专人负责,形成主要领导负总责、分管领导具体抓,层层抓落实的良好工作格局。

(二)明确责任,各施职责

1.粮储局抓好“储备粮库区”及消防工作。

2.各单位紧盯办公场所、职工宿舍消防安全。要按照《全县城乡居民住宅消防安全综合治理工作方案》(政安委办〔201862号)要求,排查消防隐患,严防“小火亡人”事故发生。

(三)突出宣教,强化能力

1.加强社会宣传。结合汲取泉州 “3.7”坍塌事故教训,开展消防安全大排查大整治工作,广泛发动社会公众参与,大力普及火灾预防和逃生自救知识。

2.加强安全提示。“国庆”重要节点,通过微信向重点单位责任人、管理人推送消防安全提示。

3.加强消防培训。加强对消防控制室值班操作员管理,提高岗位履职能力。

(四)定期演练,常态应急

强化应急救援准备。开展演练熟悉,完善应急预案。“国庆”重要节点,在重点区域场所前置力量巡护,提高快速到场处置能力。

1.重大活动前固定进行消防演练。 “国庆”及省、市、县各类重大活动举办期间,提升火灾防控等级,开展演练熟悉应急预案,全力确保消防形势稳定。

2.加强重要节日检查巡防。“疫情”期间,加强巡查看护。

三、整改情况

1.做好环保大楼消防设施的完善工作, 安装了喷淋25个、烟感报警器345个、声光、手报39个、消火栓按钮45个、吸顶应急灯70个、安全出口50个、疏散灯11个、层号灯11个、广播电话主机1台、远程启泵1台。目前在测试中。

              2.完成东平粮库、石屯粮库的消防通道的地面标识标注。

【字体: 】 【打印】 【浏览:668次】 【关闭


网站排行