个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 乡镇文件 > 内容

外屯乡人民政府关于印发《外屯乡2020年扶贫日活动方案》的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-23 12:19   来源:外屯乡人民政府   【添加收藏

村(场),乡直相关单位

    现将《外屯乡2020年扶贫日活动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

 

                                        外屯乡人民政府  

2020923

 

 

 

 

 

 

 

外屯乡2020年扶贫日活动方案

  

20201017日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于深入实施精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。按照《福建省扶贫开发领导小组办公室关于印发〈福建省2020年扶贫日活动方案〉的通知》南平市扶贫开发领导小组办公室关于印发〈南平市2020年扶贫日活动方案〉的通知》及《政和县扶贫开发领导小组办公室关于印发〈政和县2020年扶贫日活动方案》的通知》精神,结合我乡实际,制定本方案。

一、指导思想

2020外屯乡扶贫日活动以习近平总书记关于扶贫开发的重要论述为指导,认真贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚各项决策部署,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,大兴扶贫济困、爱心奉献的社会风尚,进一步动员全社会力量参与,鼓舞攻坚士气,激发内生动力,为打赢脱贫攻坚战和实现2020年全面建成小康社会营造良好社会氛围。

二、活动内容

(一)开展一次扶贫济困专项活动。结合民建“三下乡”活动到各村(场)开展扶贫活动;对接县、乡两级挂钩帮扶单位组织干部进村入户开展扶贫工作。

)组织一次集中宣传。在乡、村两级的主要街道粘贴宣传横幅、播放LED滚动扶贫宣传标语,营造良好氛围;“荷乡外屯”公众号开展扶贫日主题宣传,使广大群众对扶贫政策有更深层次的认识和了解。

)开展一次政策宣传咨询活动。举行一次精准脱贫政策宣传咨询活动,通过设立宣传台、发放宣传资料、制作宣传展板等方式宣传国家、省、市、县脱贫攻坚政策,展示脱贫攻坚成果。

)开展一次健康服务活动。联合乡卫生院到村开展一次健康扶贫政策宣传,一次疾病预防培训,一次义务诊疗体格检查等活动,普及健康知识提高广大群众的疾病预防能力。

三、组织领导

(一)加强组织领导,精心筹划实施。扶贫日活动在扶贫工作领导小组领导下开展,由扶贫办负责具体工作。按照分工,细化活动方案,明确完成时限,指定专人负责。

(二)坚持上下联动,形成工作合力。村(场)因地制宜,配合做好活动的前期筹备工作。要结合实际,勇于创新,开展特色鲜明、丰富多彩的活动,广泛动员社会各方力量参与,增强活动效果。

(三)强化舆论宣传,营造浓厚氛围。村(场)要将扶贫日集中宣传与日常宣传结合起来,积极挖掘脱贫攻坚中涌现出的感人事迹和先进典型,大力宣传贫困群众自强不息、艰苦奋斗创造美好生活的事迹,营造人人关心、人人参与脱贫攻坚的良好氛围,增强全社会扶贫济困意识。

 

 

 

 

外屯乡党政综合办公室              2020年9月23日印发



【字体: 】 【打印】 【浏览:712次】 【关闭


网站排行