个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 重点建设项目 > 内容

政和县东平镇人民政府关于印发《东平镇扶持“武夷山水”区域公用品牌企业发展 实施方案(试行)》的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-29 15:46   来源:政和县东平镇人民政府   【添加收藏


各村(社区)、镇属相关站所办、各企业

现将《东平镇扶持武夷山水区域公用品牌企业发展实施方案(试行)》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                                                                                                                        政和县东平镇人民政府

                                                                                                                           2020918     



东平镇扶持“武夷山水”区域公用品牌

企业发展实施方案(试行)

 

为进一步扶持“武夷山水”区域公用品牌企业发展,加快推动“武夷山水”品牌建设,保武夷山水品牌可持续发展,助力我绿色发展、高质量发展结合实际制定本实施方案

本方案所指“武夷山水”品牌,是南平市打造的区域公用品牌;本方案所指的企业,是指在政和县东平镇辖区范围内办理工商注册、税务登记并被授权使用“武夷山水”商标品牌的企业。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,将生态优势转换为品牌优势,发展地方特色产品品牌,积极响应县委、县政府关于把南平市人民政府《关于南平市扶持“武夷山水”区域公用品牌发展政策(试行)》文件精神落到实处的号召,促进本地特色农产品销售,确保企业发展运营有活力、有动力、有保障力。

二、具体措施

(一)高度重视,精准扶持。一是指定专人对接。安排镇品牌办工作人员专门对接服务“武夷山水”区域公用品牌企业,帮助有意向申报或者正在申报“武夷山水”品牌企业办理相关业务,开通绿色通道,简化办理手续,提高申报效率。二是设立奖励资金。针对我镇已入选“武夷山水”区域公用品牌且积极配合镇品牌办开展工作的本地企业一次性奖励5000元,并在产业发展、招商引资、重点项目等方面给予政策倾斜,激活企业发展内生动力,提高市场竞争力。三是优先采购。镇工会在采购职工福利时优先考虑“武夷山水”品牌产品,将全年采购总额的60%用于购买“武夷山水”产品,积极引导游客到“武夷山水”企业参观、游玩、购物,促进本地特色农产品销售,拉动内需,推进产业扶贫政策,营造要买就买“武夷山水”产品的浓厚氛围。四是完善品牌保护体系。东平镇品牌办组织建立企业自我保护、依法监管、市场监督和司法维权保障四位一体的品牌保护体系。建立跨区域联合执法机制,依法严厉打击武夷山水品牌侵权违法行为“武夷山水”品牌企业优先享受相关品牌保护业务培训,维权指导。

(二)加强沟通,优化服务。由镇品牌办牵头,建立东平镇“武夷山水”区域公用品牌企业沟通联络微信群,及时转发市、县两级关于支持和发展“武夷山水”区域公用品牌的优惠政策和相关信息;在政府采购、政府性投资建设的重点项目,获得财政资金支持的技术改造、技术创新项目等方面,同等条件下优先申报和安排给授权使用“武夷山水”品牌的企业;定期召开服务企业发展推进会,加强互动交流,提高服务质量,为企业科学发展、可持续发展保驾护航。

(三)加大宣传,打响品牌。支持和鼓励被授权使用“武夷山水”品牌的企业参加全国各地举办的展会、展览(销)会,推动本地优质特色产品“走出去”。利用辖区内大型广告牌、海报、“村村响”平台等大力宣传“武夷山水”产品,通过抖音、微信、微博等线上平台扩大品牌宣传,提高“武夷山水”品牌产品的知名度和美誉度。

三、其他事项

方案自印发之日起施行

【字体: 】 【打印】 【浏览:683次】 【关闭


网站排行