个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 县政府文件 > 内容

政和县人民政府关于进一步完善规范政府投资小规模工程建设项目招标范围和规模标准的意见(试行)
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-09-29 15:27   来源:县政府   【添加收藏

各乡(镇)人民政府,熊山街道办事处,县直各单位:

    为了进一步明确政府投资小规模工程建设项目招标范围和规模标准,规范招投标行为,提高工作效率,降低投资成本,加快经济社会发展,根据《中华人民共和国招投标法》、《福建省招标投标条例》、《福建省发展和改革委员会关于印发<福建省依法必须招标项目具体范围和规模标准规定>的通知》(闽发改政策〔2007〕157号)、《福建省发展和改革委员会关于印发<福建省工程建设项目招标事项核准实施办法>的通知》(闽发改法规〔2015〕404号)、《福建省发展和改革委员会关于印发<关于规范政府投资小规模工程招投标活动意见>》和《<福建省政府投资小规模工程简易招标办法>的通知》(闽发改法规〔2016〕5号)等文件以及县政府第40次常务会精神,现就我县政府投资小规模工程建设项目招标范围和规模标准提出以下意见,请认真遵照执行。

    一、本意见所称的政府投资小规模工程,是指各级政府预算管理的资金直接投资或资本金注入方式投资的,施工单项合同估算价未达到国家规定的依法必须招标规模标准的工程。包括工程勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购,建设单位可以按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》等规定,采取公开招标或者邀请招标方式采购。

其中工程施工公开招标的,可以按照《福建省政府投资小规模工程施工简易招标办法》规定执行,工程勘察、设计、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购的公开招标,可以参照《福建省政府投资小规模工程施工简易招标办法》执行。

    二、政府投资小规模工程建设项目招标事项核准范围:政府投资项目的勘察、设计、监理服务的采购,建设工程的施工,重要设备、主要材料的采购。

    三、政府投资小规模工程建设项目单个项目估算价在30万元(不含)以内的项目,可由业主单位通过召开班子会议研究后,采取询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、直接委托等非招标方式进行。

政府投资小规模工程建设项目单个项目施工(含装修、拆除、修缮)估算价在30万元(含)—100万元(不含)的项目,可由业主单位通过召开班子会议研究后,工程施工可以采取公开招标或者邀请招标方式进行。政府投资工程建设项目单个项目估算价在100万元(含)—200万元(不含)的项目,原则上采用公开招标方式,并可按照《福建省政府投资小规模工程简易招标办法》规定,采取简易招标法进行招标。特殊情况确需采取邀请招标方式的,须经县政府常务会或者县政府专题会议研究确定。

政府投资工程建设项目单个项目估算价在200万元以上的项目,必须依法进行公开招投标。

    四、重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在50万元以内的,可以采取邀请招标方式;估算价在50万元(含)以上的,必须采取公开招标方式。

    五、勘察、设计、监理、可研、初设、环评等咨询服务的采购,单项合同服务费估算价在10万元以内的项目,可由业主单位通过召开班子会议研究,采取询价、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、直接委托等非招标方式。单项合同服务费估算价在10万元(含)-30万元(不含)的项目,可以采取邀请招标方式。单项合同服务费估算价在30万元(含)以上的项目,必须采取公开招标方式。

    六、采取邀请招标方式建设的政府投资小规模工程项目,如果符合资质要求的本县施工企业不足3家,可以从县外注册登记具有独立法人资格且符合资质的施工企业中邀请投标。县住建、水利、交运等行业主管部门,要滚动建立本行业施工企业名录库,根据企业业绩、信誉等情况进行规范管理,作为投标邀请对象。

    七、投标代理单位由业主自行择优选择,按照谁委托谁付费的原则,根据有关规定和实际情况收取代理服务费,不得违规向中标人收取代理服务费。强化招标代理中介服务机构的管理,建立诚信档案、“红黑名单”制度及退出机制,对存在不良行为的中介服务机构采取限制性管理。

    八、本意见(试行)自发布之日起实施,由县发展改革和科技局负责解释。《政和县人民政府关于进一步规范政府投资工程建设项目招标范围和规模标准的意见》(政人综〔2017〕324号)作废。本意见(试行)与县政府之前出台的相关文件规定有不一致的,以本意见(试行)为准。



                                       政和县人民政府

                                        2020年9月29日


【字体: 】 【打印】 【浏览:500次】 【关闭


网站排行