个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月26日星期四:多云间阴天,气温:14~23℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和白茶获第三届数字中国建设峰会国内外嘉宾青睐
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-13 16:13   来源:县政府办   【添加收藏

 10月11日,在福州三坊七巷历史文化街区举办的第三届数字中国建设峰会“有福之州·对话未来”活动上,政和白茶凭借历史悠久的白茶文化、滋味醇厚的品质特征、传统制茶技艺等优势收到国内外嘉宾的青睐。

 当天,政和县委书记黄爱华、县长张行书向参会的莫桑比克、赞比亚、斯里兰卡、古巴等国大使、参赞及部分省市领导、嘉宾等宣传推介政和白茶。

 活动现场,白茶飘香,宾客满座,独具“鲜纯、毫香、醇爽”品质特征的政和白茶,受到参会外宾及领导嘉宾广泛好评。参会的中电科新型智慧城市研究院有限公司福州分公司副总经理杨鹏在品尝政和白茶后,赞叹政和白茶“品质独特、入口醇厚,回味悠长,真是一个世界级的好茶。”

 中国电科产业部副主任裴二章认为,南方和北方的茶各有千秋,之前没喝过政和白茶,现在喝完之后口感很好,很醇厚。

 峰会上,政和县非物质文化遗产“新娘茶茶礼”表演成为一道亮丽风景线。现场还展示重达34公斤的政和白茶饼,播放《爱在政和》等宣传片等方式,宣传推介政和白茶、政和茶文化和传统制茶技艺。

 政和县是中国白茶之乡,全国因茶得名第一县,中国白茶重要主产区。近年来,“政和白茶”公共品牌建设走上快车道,通过举办组织品牌企业参展、加大品牌保护力度、创新品牌宣传形式等措施打造品牌,成效显著。2018年,政和白茶品牌价值达46.17亿元。2019年12月,“政和白茶”被国家知识产权局认定为“中国驰名商标”。政和白茶先后亮相杭州G20峰会、厦门金砖会晤等重要活动,入选“CCTV国家品牌计划——广告精准扶贫”,借助“武夷山水品牌”宣传推介,知名度和影响力不断提升。----转自政和新闻网

【字体: 】 【打印】 【浏览:521次】 【关闭


网站排行