个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月29日星期日:阴天到多云,夜晨有小雨,气温:10~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

南平市人口普查调研组深入政和开展入户摸底阶段调研工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-22 00:00   来源:统计局   【添加收藏

10月21日,由南平市公安局治安支队副支队长邓超带队的南平市人口普查调研组,深入政和县乡镇和街道,对人口普查摸底阶段开展情况进行调研指导。县委常委、副县长、县普查领导小组组长翁贤忠参加座谈会,县普查领导小组副组长、县统计局局长汤永珍和县普查办骨干陪同调研。

在东平镇政府会议室,县委常委、副县长、县普查领导小组组长翁贤忠向调研组汇报了入户摸底工作开展情况,并结合实际,谈了自己的感受和体会,认为政和县能够取得摸底进度全市第二,自主填报率全市第二的成绩,是全县上下弘扬廖俊波精神,多部门联动协作,全县1200多名普查员、普查指导员甘于奉献的体现。

调研组一行深入政和县统计局,察看平台后端摸底数据,查阅县普查办档案资实,抽查了东平镇和熊山街道北门社区工作情况和档案资料,并随机抽取东平村和北门社区各1个普查小区入户核查摸底质量,比照《普查小区图》和建筑物列表,核实建筑物是否遗漏、信息是否正确,并与公安系统内部数据进行比对,进行现场核对及指导。

经过调研,市人口普查调研组对政和县人口普查的工作作风和工作成效表示充分肯定,希望基层普查员和指导员再接再厉,扎实做好数据保密和普查过程中数据质量监督,将数据监控机制融入到日常工作中,为正式登记工作打下良好基础。

截止10月22日8:00,政和县全县已经摸底户数71621户,摸底进度98.96%,进度全市第二,其中不含空户摸底户数67236户,摸底进度为92.9%;自主填报户1668户,自主填报率3.47%,全市第二。

【字体: 】 【打印】 【浏览:442次】 【关闭


网站排行