个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年12月6日星期日:晴到多云,夜晨局部有霜或霜冻。 气温:5~21℃ ;森林火险三级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门文件 > 内容

政和县水利局关于印发“四大战役”实施方案的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-21 17:02   作者:县水利局   来源:县水利局   【添加收藏



各乡(镇、街道)水利工作站、局机关各股室(站、队)、移民局

经研究,现将《政和县水利局制毒禁种歼灭战实施方案》、《政和县水利局帮扶管控攻坚战实施方案》、《政和县水利局禁吸治贩狙击战施方案》、《政和县水利局宣传教育阵地战实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:1政和县水利局“制毒禁种歼灭战”实施方案

2政和县水利局“帮扶管控攻坚战”实施方案

3政和县水利局“禁吸治贩狙击战”实施方案

4政和县水利局“宣传教育阵地战”实施方案



政和县水利局

2020年10月21日

抄送:县政府办、县禁毒办。

附件1

政和县水利局制毒禁种歼灭战实施方案


为贯彻落实中央和省、市、县党委政府关于禁毒工作的决策部署,根据《政和县禁毒重点整治进一步深化“制毒禁种歼灭战”实施方案》的通知(政禁毒办〔2020〕16号)文件要求,县水利局决定从即日起至12月底,在落实禁毒重点整治各项工作的同时,组织开展“制毒禁种歼灭战”,坚决遏制毒品问题危害蔓延,维护社会安定稳定,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记队禁毒工作的重要指示批示精神,以及8月24日“国家禁毒办政和检查评估会议”精神,落实中共政和县委政和县人民政府《关于印发<政和县禁毒重点整治(2019-2021)工作方案>的通知》(政委〔2019〕13号)及县禁毒委员会办公室《关于印发<政和县禁毒重点整治进一步深化“制毒禁种歼灭战”实施方案>的通知》(政禁毒办〔2020〕16号)工作部署,围绕禁毒重点整治工作重点,坚持问题导向,严厉打击毒品违法犯罪活动,全力打好新时代禁毒人民战争,有效防控化解涉毒风险,努力开创政和禁毒工作新局面。

二、工作目标

落实市禁毒委《关于印发<全市“飓风肃毒2020”会战行动工作方案>的通知》(南禁毒委〔2020〕5号)部署,以持续高压态势严厉打击制毒及种植毒品原植物等违法犯罪活动,加强毒情研判,把握遏制我县涉麻制毒犯罪的主动权,发挥水利行业多部门协调联动力,坚持不懈地抓好“清山头,防制毒”、禁种铲毒及防范制造假烟工作。完善挂点帮扶村群防群治组织建设,确保辖区和水利系统内实现不发生制毒违法犯罪案件,不发生大规模非法种植毒品原植物案(事)件。

三、组织领导

经局领导班子会议研究决定,成立“制毒禁种歼灭战”工作领导小组,明确由分管领导任组长的原则,其组成人员如下:

组长:杨李雄(分管副局长、党组成员)

副组长:李茂荣(副局长、党组成员)

陈松贵(副局长、党组成员)

吴军雄(移民局局长、党组成员)

成员:马征飞、李书安、黄达源、周焕锋、许娟、李华、薛盛明、罗子京、叶春宏、叶信花、陈銮士、谢锋、王金为、陈奶烛、吴自清、赵义清、陆朝升、李希麟、曾妙慧、许洪卫、范世樟、叶志建、许云师

领导小组设在农村水利股,许力雄同志负责日常具体工作。

坚持按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”,“看好自家人,管好自家人,办好自家事”的原则,县水政监察大队、农水股、建管股、水土办(水保监督站)、质量监督站、农村水利水电技术队、堤防站等相关股室(站、队)和各乡镇(街道)水利工作站按职责分工和乡镇属地管理,要认真摸排河道、水库、砂场等周边范围有无种植毒品原植物,确保亲属、子女及管辖区和水利行业内不参与、不发生涉麻制毒等违法犯罪案件。

四、工作要求

1、提高思想认识。进一步提升政治站位,发动单位干部职工和帮扶村,指导帮扶村(居)组织开展“制毒禁种歼灭战”工作的组织领导和工作安排,协助帮扶村(居)落实禁毒工作。

2、加强禁毒宣传。要充分利用媒体网络、微信公众号平台、LED屏滚动播放、张贴禁毒宣传海报及发放禁毒宣传单等方式,营造浓厚的禁吸戒毒氛围。



















附件2

政和县水利局帮扶管控攻坚战实施方案

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记队禁毒工作的重要指示批示精神,以及8月24日“国家禁毒办政和检查评估会议”精神,认真落实县禁毒委员会办公室《关于印发<政和县禁毒重点整治进一步深化“帮扶管控攻坚战”实施方案>的通知》(政禁毒办〔2020〕17号)工作部署,响应“平安关爱”行动号召,围绕“零失控”目标,通过创新完善涉毒人员管理服务模式,全环节开展涉毒人员管理服务和关爱帮扶活动,深入推进全县禁毒重点整治工作。

二、 工作目标

进一步做好帮扶村涉毒人员“平安关爱”工作,落实“属地管理”、“综合治理”、“应保尽保、应助尽助”等各项措施,全面了解帮扶村涉毒人员底数和现状,严格按照禁毒办要求“一人一档”健全基础信息档案台账,构建帮扶村涉毒人员及其家庭关爱帮扶长效机制。

三、工作措施

1、贯彻落实。全面摸排落实了解挂点帮扶村涉毒人员底数,安排落实进村入户核实信息,更新完善涉毒人员“一人一档”工作,及时向县禁毒办反馈涉毒人员摸排情况和难点问题。

2、督促指导。指导挂点帮扶村加强涉毒人员管理工作,监督帮扶村严格按照制度规矩办事,同时督促帮扶村按时完成县禁毒办下达的禁毒等各项任务。

3、协调推进。协调好村级禁毒工作队伍的建设,营造积极热情的禁毒工作环境,激发村级禁毒工作队伍干事创业热情。

四、工作要求

1、提高思想认识。进一步提升政治站位,发动单位干部职工和帮扶村,扎实深入推进“平安关爱”行动工作,健全涉毒人员全链条精准帮扶制度,杜绝涉毒事件发生。

2、加强禁毒宣传。加强局干部职工及挂点帮扶村禁毒宣传教育知识,有效开展帮扶管控攻坚战行动。
















附件3

政和县水利局禁吸治贩狙击战实施方案

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记队禁毒工作的重要指示批示精神,以及8月24日“国家禁毒办政和检查评估会议”精神,根据国家禁毒法、福建省禁毒条例以及相关法律法规,立足政和毒情,认真落实县禁毒委员会办公室《关于印发<政和县禁毒重点整治进一步深化“禁吸治贩狙击战”实施方案>的通知》(政禁毒办〔2020〕18号)工作部署,进一步完善工作机制,严密环节衔接,切实加强和规范我县禁吸治贩工作,坚决遏制贩毒违法犯罪活动,深入推进新一轮禁毒人民战争。

二、 工作目标

开展禁毒宣传教育工作,全面提升水利行业干部职工及挂点帮扶村群众识毒、防毒、拒毒的意识和参与禁毒斗争的积极性。通过进村入户摸排,全面掌握水利行业及挂点帮扶村中存在的漏洞和问题,坚决遏制毒品违法犯罪滋生的势头。认真总结经验,吸取教训,积极采取工作措施,进一步推动全县禁毒工作的有效开展。

三、 工作措施

(一)进一步加强摸排力度。加强河道、砂场、水库周边的巡查摸排力度,强化与相关部门的协调沟通,开展集中巡查、共同执法、分类办案,将摸排执法推向常态化。

(二)进一步加强禁毒教育宣传力度。加强学习省、市、县开展禁毒工作会议和文件精神部署,结合水利行业的特点,积极主动参与禁毒工作。广泛开展挂点村(居)禁毒宣传教育活动,通过在主要场所悬挂横幅,张贴标语,发放宣传资料以及网站宣传、LED显示屏宣传等多种方式,提高群众识毒、防毒、拒毒能力。

四、工作要求

一要高度重视。局各股室(站、队)和各乡镇(街道)水利工作站按职责分工和乡镇属地管理原则,要认真负责,组织落实好禁毒整治工作,坚决遏制毒品违法犯罪滋生的势态,要认真落实各项工作任务,确保禁吸治贩重点整治工作的有序开展。

二要认真总结。要总结禁毒工作经验,找准问题,加强禁毒教育宣传建设,完善禁毒教育宣传机制,确保狙击战大到禁吸治贩工作取得明显突破,实现良好成效。














附件4

政和县水利局宣传教育阵地战实施方案

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记队禁毒工作的重要指示批示精神,以及8月24日“国家禁毒办政和检查评估会议”精神,根据国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》(禁毒委发〔2019〕1号)及县禁毒委员会办公室《关于印发<政和县禁毒重点整治进一步深化“宣传教育阵地战”实施方案>的通知》(政禁毒办〔2020〕19号)工作部署,坚持“禁毒工作,预防为主”的重要方针,坚持“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的工作思路,强化禁毒宣传教育力度,更加广泛、持久、深入地开展禁毒宣传教育活动,努力在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

二、工作目标

加大力量开展禁毒预防教育宣传工作,将禁毒宣传教育工作列入日常宣传工作的中,继续推进“6.27”工程,全方位完善禁毒宣传教育工作制度,组织形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动,充分利用禁毒宣传栏、展板、LED、海报、微信公众平台等方式,宣传毒品的危害性,充分了解毒品的多样性,认识毒品的毒害性,从而远离毒品,让“健康人生、绿色无毒”理念深入人心,及时汇报单位的相关重大行动及禁毒工作开展情况等信息资料,不断提高禁毒宣教工作效果。

三、工作措施

(一)开展专题工作部署。组织干部职工召开工作会议,传达学习全国、省、市、县禁毒会议精神,提高干部职工的思想认识,增强责任感、使命感,主动、积极的投入到禁毒工作中。

(二)开展禁毒宣传教育。一是加强禁毒工作宣传,营造“健康人生、绿色无毒”浓厚氛围。二是全面宣传普及干部职工、家属出租房以及单位出租房的毒品预防教育知识。三是深入开展“无毒单位”创建工作。四是不断完善毒品预防教育知识,进社区、进农村,努力消除禁毒宣传教育盲区,促进人员落实,责任落实,工作落实,形成工作常态化。

(三)提高禁毒普法宣传。组织学习并传达省、市、县开展禁毒工作会议和文件精神,切实把思想和行动统一到省、市、县委、政府的工作部署上来,结合水利行业的特点,积极主动参与禁毒工作。充分发动人民群众,组织各方面力量,集中时间,广泛开展禁毒宣传教育,通过在主要场所悬挂横幅,张贴标语,发放宣传资料以及网站宣传、LED显示屏宣传等多种方式,努力提高公众识毒、防毒、拒毒能力,增强全民参与禁毒的积极性、主动性,使禁毒家喻户晓,人人皆知,全力营造良好的水利系统禁毒工作氛围。

四、工作要求

(一)提高思想认识。进一步提升政治站位,发动单位干部职工和挂点帮扶村,做好毒品预防宣传教育工作,协助挂点帮扶村完善禁毒教育宣传工作,消除禁毒宣传教育盲区。

(四)完善资料收集与整理。建立联络人和信息报送工作制度,建立工作台帐,及时收集、汇总、报送部门的工作进展情况,原则上数据、信息随时上报。规范管理档案资料,负责收集有关禁毒工作开展情况资料,确保资料齐全,落实到位。

【字体: 】 【打印】 【浏览:418次】 【关闭


网站排行