个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县迅速召开贯彻会议推进人口普查数据比对查找工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-24 15:24   来源:统计局   【添加收藏

10月24日,在收听收看南平市第七次全国人口普查工作推进视频会后,政和县立即通过防汛抗旱视频会议系统召开贯彻落实会议。会上,县普查办对点通报,逐一点出乡(镇、街道)已摸底人口与户籍人口比对后差距情况。

受县委常委、副县长、县人口普查领导小组组长翁贤忠委托,县人口普查领导小组副组长、县统计局长汤永珍简要通报了摸底情况,肯定了前阶段县、乡、村三级“两员”辛勤工作的成果,要求按照市会议要求,全面抓好下一阶段普查工作,并强调:一要思想高度重视,人口普查是一项重大国情国力调查,且关系到经济社会发展规划布局,意义重大。二要抓好数据质量,当前抓住两个重点:一个重点是公安户籍人口比对、查找,将户籍整顿资料分普查小区打印,并提供给普查员,认真进行比对、查找,对于摸底户籍人口多出来的,要找到原因并修正;另一个重点是租房户查找,特别是城区和乡镇政府所在地,要逐房逐层摸排,确保不漏户漏人。三要加强组织领导,抓好督促检查、解决问题、后勤保障、宣传发动等工作,做到人员、经费、物资三到位。

统计局领导班子、人普办全体工作人员委宣传部、教育局、公安局、民政局、住建局、卫健委、城管局分管领导联络;各乡镇(街道)主要领导、分管领导、人普办主任、派出所所长户籍警及人普领导小组成员单位负责人;村(居)主要负责人和业务骨干参加会议。

会后,部分乡(镇、街道)立即召开会议进行落实。

【字体: 】 【打印】 【浏览:605次】 【关闭


网站排行