个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月28日星期六:阴天到多云,气温:11~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

中共政和县岭腰乡委员会 关于巡察整改进展情况的通报
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-26 18:19   来源:岭腰乡人民政府   【添加收藏

根据县委巡察工作的统一部署,2019年5月7日至6月6日,县委巡察一组对岭腰乡党委开展了巡察,并于20198月7反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、高度重视,确保整改工作落到实处

乡党委高度重视巡察整改工作,迅速部署,立行立改,将巡察整改工作作为当前一项重大政治任务来抓。

(一)提高站位,迅速整改。收到反馈意见后,乡党委立即组织召开领导班子会议专题研究巡察整改工作,对巡察反馈意见进行通报学习、讨论分析并认真对照梳理,全面安排部署整改工作。整改期间,乡党委深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并开展集中研讨,强化责任意识,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

(二)加强领导,统筹协调。为确保整改工作取得实效,成立以乡党委书记为组长的整改工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查,先后6次召开专题会议,研究推动巡察整改工作落实

(三)强化担当,明确责任。制定下发《关于落实<关于对岭腰乡党委巡察情况的反馈意见>整改任务分解方案及细化措施》的通知(以下简称《整改方案及细化措施》),针对每个问题,明确责任人、责任单位、整改措施及整改时限,按照谁主管、谁负责的原则,具体做好整改工作。  

(四)标本兼治,巩固成果。乡党委坚持把整改和深化标本兼治结合起来,既注重当下改,集中整改具体问题,解决突出问题,又注重举一反三,着力从制度机制上找原因,做实长久立工作,修订完善规章制度5项,进一步推动工作规范化制度化。

二、巡察反馈问题的整改措施

(一)党的政治建设方面

1.关于管党治党政治责任履行不到位问题

整改情况:一是结合实际,修定《岭腰乡落实主体责任清单和监督责任清单》,并抓好落实。召开2019年度党风廉政建设工作专题分析会,组织开展落实党风廉政建设情况监督检查。二是以村级组织换届选举为契机,加强组织领导,动员有派性矛盾的双方退出村级组织换届选举,同时严格西坑村两委候选人资格审查,坚决防止村霸、涉黑涉恶等不符合村干部任职条件的人员进入村两委班子,使西坑村实现村级组织换届选举一次性顺利完成。换届至今西坑村两委合力共谋发展,在人居环境整治、产业发展等方面取得一定成效。三是由乡党委书记和乡纪委书记任西坑村党建指导员,加强新任村两委班子建设,做好软弱涣散整顿转化工作,督促村两委积极回应群众诉求,妥善化解矛盾纠纷,加强民生改善。其他乡两委成员分别任所挂点村党建指导员,加强党建指导,履行好管党治党政治责任。

2.关于贯彻落实上级重大决策部署不力问题

12017年岭腰乡未制定脱贫攻坚实施方案等问题。

整改情况:一是经核实,2017-2018有制定《岭腰乡2017年度脱贫攻坚计划》(岭委〔20173号)《岭腰乡2018年度精准扶贫脱贫攻坚计划》(岭委〔20186号)《岭腰乡精准扶贫工作三年发展规划》(岭委〔20187号)等10份文件,安排部署脱贫攻坚工作。二是加大扶贫资金拨付力度,确保及时到位,目前危房改造等资金均已拨付到位。三是进一步加大低保兜底的43户贫困户帮扶力度,采取多样化帮扶措施提高贫困户收入,目前有21户贫困户通过公益性岗位或务工增加了家庭收入,此外,201943户贫困户均有享受中央财政扶贫资金和省级专项扶贫资金用于发展毛竹、茶叶等传统产业,进一步拓宽了贫困户致富发展渠道。

(2)社会治安综合治理工作力度不足的问题。

整改情况:一是将扫黑除恶专项斗争和综治平安建设、禁毒、打击电信网络诈骗、重点人员管控等工作相结合,充实人、财、物到乡综治办,充分发挥边界联盟、信访联席会议、信访评理机制等作用,推进全乡社会治安综合治理工作,2019年岭腰乡综治工作考评较靠前。二是以开展扫黑除恶专项斗争为契机,西坑村配齐配强村两委班子,现任班子团结协作,能够组织带领党员群众发展产业、脱贫致富,党内组织生活正常开展,打破三年未发展党员状况。三是配备工作经验丰富的驻村工作队加强对西坑村各项工作的指导,着力解决西坑村软弱涣散、被列为扫黑除恶重点整治村的问题。

(3)生态保护意识有待加强的问题。

整改情况:一是分管乡林业和环保工作的班子成员分别在2019年816日乡两委班子巡视巡察整改专题民主生活会上进行严肃自我批评。829日,乡党委分别对乡林业站和环保站负责人进行约谈提醒。二是加强《中华人民共和国森林法》宣传力度,加大林业巡查执法力度,定期入村开展督查检查,进一步提高群众生态保护意识。三是乡党委政府牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,带头依法行政,201812至今未出现违法被处罚行为。四是制定《岭腰乡关于竹制品加工企业突出环境问题的整改实施方案》,建立企业环保督查检查长效机制,积极配合县环保等有关部门,定时巡查和不定期抽查企业生产情况,督促相关企业及时进行整改,20196月前均已完成整改。

(4)推进重点项目建设力度不够的问题。

整改情况:及时成立专项整改工作领导小组,制定整改方案,约谈施工单位项目负责人、监理公司监理,定期会商工程进度,督促工程加快进度并及时拨付资金。201982日支付岭腰乡综合运输服务站工程款200余万元,201910完成易地扶贫搬迁专项贷款资金400万元的拨付使用,目前岭腰综合客运服务站已完成主体工程,正在进行内部装修。  

3.关于议事规则执行不到位问题

整改情况:一是乡党委书记在2019年816日乡两委班子巡视巡察整改专题民主生活会上进行深刻检讨。二是修订完善《岭腰乡党政班子议事规则》,明晰党委议事和行政议事的权责边界,规范做好会议记录;严格执行末位表态议事规则,确保末位表态发言得到贯彻落实。三是严格落实评先评优程序要求,做实事前征求意见、酝酿准备等工作,提高议事决策效率。四是严格执行三重一大议事制度,对重大事项的决策部署充分征求党内外群众的意见,并经乡两委会研究决定。

(二)党的思想建设方面

1.关于意识形态工作落实不到位问题

整改情况:一是乡党委书记、乡宣传委员在2019年816日乡两委班子巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评,由乡党委书记对分管宣传工作的领导进行约谈提醒。二是制定《岭腰乡党委意识形态工作责任制实施细则》,严格落实意识形态“六个纳入要求,将意识形态工作责任制落实情况纳入各党支部全面从严治党主体责任落实情况检查及日常监督,强化考核问责。三是把意识形态工作纳入乡两委班子成员民主生活会和述责述廉报告内容,强化材料审核把关。四是20197月责成两位相关领导对2018年度个人述责述廉报告进行修改。五是对《宪法》修正案、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容进行补学,今后将加强对重要会议、讲话精神及文件的收集和学习。

2.关于政治理论学习不扎实问题

整改情况:一是2019年829 日,针对全乡各党支部政治理论学习、上党课普遍较少等问题,乡党委书记集体约谈各党支部书记;针对中心组学习流于形式等问题,乡分管宣传工作的领导在巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。二是制定《政和县岭腰乡党委2019年度理论学习中心组学习方案》,每次学习安排一名班子成员重点发言,其他成员交流发言。三是严格落实三会一课制度,扎实开展“一月一主题”“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论,以“学习强国”“党员e”平台和“业务大学习,能力大提升活动为载体,丰富学习的内容和方式,营造全乡干部浓厚学习氛围。四是各挂点领导及时深入到各党支部上党课,指导督查学习情况,进一步压实责任,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平在福建》等采访实录的学习持续深入。

3.关于党建基础知识掌握不全面问题

整改情况:一是针对不规范表述的问题,相关责任人在2019年710日乡两委会上进行自我批评,同时开展自查自纠,发现问题及时督促整改。二是认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合三会一课、主题党日活动等,加强对党建知识的教育学习。三是2019年911日上午,召开全乡干部职工大会,进行全面从严治党应知应会知识考试,今后将不定期组织开展测试,以考促学,提升党员对党建基础知识的掌握程度。四是加强对民主生活会材料、述责述廉报告的审核把关力度,避免出现类似错误。

(三)党的组织建设方面

1.关于落实党建工作责任制不到位问题

整改情况:一是乡党委书记主动认领,在2019年816日乡两委班子巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评,829日,针对各党支部书记对党建工作普遍不重视等问题,由乡党委书记集体约谈各党支部书记。二是乡党委通过定期开展党建体检、召开党支部书记联席会等,压紧压实党建工作责任。今年以来共专题研究党建工作20次,开展党建体检4次,召开党支部书记联席会4场。三是积极打造不忘初心、牢记使命主题教育点和党建示范点,并在长垅村布局廖俊波精神先进事迹教学点,进一步深入推进党建工作。四是落实民主生活会整改工作。2019710日,撰写述责述廉报告不认真、不规范的两位班子成员已在乡两委会上进行严肃的自我批评,并已严格按要求重新撰写个人述责述廉报告。要求其他班子成员以此为戒,杜绝此类事情再次发生。五是2018928日,乡党委已对执行请示报告制度不到位的站所负责人进行批评教育,要求其提升纪律规矩意识。2019311日,组织全乡干部学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,进一步强化思想自觉和行动自觉。

2.关于选人用人不规范方面问题

整改情况:一是乡分管领导在巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。二是岭腰乡党委严格按照《关于进一步规范股级干部选配工作的意见》(政委组综〔201932号)文件精神,规范选人用人考察程序。三是多渠道征求意见,强化干部群众监督,提升干部年度考核、评先评优的群众满意度。四是强化对年轻干部的日常关心培养,投入资金提升干部周转房和食堂条件,全力营造关心关爱年轻干部良好氛围,确保人进得来,留得下。五是统筹谋划,适时对全乡站所干部进行调整交流。

3.关于基层党组织建设弱化问题

整改情况:一是针对乐溪党支部2017年上报发展党员资料与支部会议时间不一致的问题,由乡党委书记约谈乐溪党支部负责人和乡组织员办工作人员。二是西坑村于201810月发展1名党员,201910月发展2名预备党员。长垅村以省派驻村第一书记为契机,着力加强党支部建设,已于201911月发展1名预备党员。三是加强业务培训,已于2019915日召开发展党员业务培训会,对发展党员相关业务进行培训。今后将定期组织召开相关业务培训,并深入各党支部指导发展党员的程序和材料,严格做好会议记录等材料审核把关工作。

4.关于党内政治生活不严肃问题

整改情况:一是乡党委书记、分管领导分别在巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。829日,针对2016年度机关党支部组织生活会参加人员不够等问题,由乡党委书记集体约谈各党支部书记。二是召开巡视巡察整改专题民主生活会,乡班子成员深入查摆剖析巡察反馈的问题,按要求认真撰写民主生活会材料,严肃开展批评和自我批评,切实开好专题民主生活会,抓好巡察反馈问题整改。三是针对2016年度一些班子成员民主生活会发言材料需要说明的问题不完整或缺失等问题,乡班子成员在巡视巡察整改专题民主生活会上作出说明。四是组织对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度进行深入学习,加深对党内政治生活严肃性、重要性的认识,切实按照规范的程序、严格的标准认真开展党内政治生活。

(四)党的作风建设方面

1.关于公务接待不规范问题

整改情况:一是2019年829日,针对公务接待不规范的问题,乡党委书记集体约谈有关站所负责人。二是严格落实好中央八项规定及其实施细则精神等有关要求,严格执行公函接待,规范公务接待管理,参照《关于进一步完善政和县党政机关公务接待管理实施细则的通知》(政委办〔201955号)文件精神,进一步完善《岭腰乡党政机关公务接待管理实施细则》,并按细则执行。三是针对20141-2月计生办在庆元县温滨酒楼招待客人211139元的问题,经核实为77113元,829日乡党委书记对计生办负责人进行约谈提醒;针对201411-12月公路站在庆云县温滨酒楼招待客人211150元的问题,已由乡党委书记对公路站负责人进行约谈提醒;针对乡科委20159月至20161月同城招待客人145025元的问题,经核实为20154月至10月在岭腰乡东山菜馆招待客人124925元,岭腰乡东山菜馆委托政和高山菜馆和豪客来酒楼开具发票;针对财政所20159月在县城招待客人1053元的问题,岭腰乡财政所2015年招待1053元实际招待地点为岭腰村农家菜馆,由政和县豪客来酒楼代开发票;针对超陪同接待55934元的问题,已由乡党委书记对乡党政办负责人进行约谈提醒;针对乡科委无公函招待23349元的问题,已由乡党委书记对科委负责人进行约谈提醒。

2.关于违规发放津补贴问题

整改情况:目前已经完成清退工作。具体为:(1)针对20174月乡政府发放精准扶贫工作补贴7200元的问题,经核实,20174月乡政府根据《国务院扶贫办行政人事司关于做好全国扶贫开发信息系统推广使用工作的通知》(国开办司发〔201663号)文件精神,发放精准扶贫工作补贴7200元,发放对象为各村扶贫协管员及临聘人员。(2)针对20156月、20177月计生办发放计生奖励金和周末加班补贴计55000元的问题,其中7110元用于发放临聘人员周末加班补贴和计生奖励金,其余47890元已全部完成清退。(3)针对20152-20162月乡建所发放房产放线测绘工作补贴6500元的问题,发放的均是临时人员工作补贴。(4)针对20149月文化站发放宗祠文化普查工作补贴600元(3个正式干部职工每人200元)的问题,已退还宗祠普查补贴400元(另200元发放给大学生村官未清退)。(5)针对201412月乡科委发放人口抽样调查误工补贴700元(3个正式干部职工)的问题,已退还人口抽样调查补贴700。(6)针对2015-2018年综治办发放综治专干岗位津贴、法律指导员津贴等计56800元的问题,已退还6800。(7)针对20156月公路站发放公路养护奖金28296元的问题,其属于公路站支付养护工人养路基本工资和绩效奖金。岭腰乡今后将严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加强审核把关,杜绝违规发放津补贴问题再次发生。

3.关于违规报销差旅费问题

整改情况:一是针对超额报销省组培训等差旅费问题,已退还差旅费2183元;针对超额报销省公路管理培训的市内交通费问题,已退还市内交通费1520元。二是乡财政所将加强差旅费报销审核把关,严格按照规定,规范报销差旅费。

4.关于车辆管理不到位问题

整改情况:一是对相关责任人员进行函询,相关责任人员对反映其有关问题予以否认,并对相关事实作出了详细说明和合理解释,乡纪委对其所作的说明予以采信,函询问题予以了结。二是制定《岭腰乡公务用车管理办法》,进一步规范公车管理,乡党政办、财政所加大对公务车辆报账审核把关力度,目前乡公务用车实行一车一卡制度,2019年起公务车加油充值均有明细清单。

5.关于违规购买土特产问题

整改情况:经核查20141月乡政府购买土特产5156元属于政府正常采购食材用于政府食堂干部用餐;201512月乡文化站购买土特产1400元属于政府采购会议用茶。岭腰乡将加强审核把关,杜绝违规购买土特产问题发生。

6.关于娱乐场所消费问题

整改情况:一是乡政府主要领导在巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。二是开展娱乐场所消费费用的清退工作,目前均已完成,共清退18813元。三是严格落实好中央八项规定及其实施细则精神等有关要求,加强干部日常警示教育,确保不再出现类似情况。

(五)党的纪律建设方面

1.关于推进党内监督力度不够问题

整改情况:一是乡党委落实全面从严治党主体责任,加强干部日常监督管理。乡纪委履行好监督责任,抓早抓小,防微杜渐。2019年以来,岭腰乡着力在运用监督执纪第一种形态上下功夫,给予批评教育、提醒谈话等处理13人次。二是西坑村原下派书记因时常不在岗等原因,已于201875日辞去公职。三是岭腰乡加强对干部职工的教育管理,进一步严明工作纪律。乡效能办不定期开展督查,发现问题,严肃问责。2019年以来,没有干部职工因违反工作纪律被问责处理。

2.关于班子成员落实一岗双责意识不强问题

整改情况:一是乡两委班子成员对落实一岗双责意识不强问题认真对照自查,严格落实一岗双责2014年度至2016年度述责述廉报告中未提及个人落实一岗双责抓分管站所、挂点村的党风廉政建设情况的8位乡班子成员目前已调离岭腰乡。二是乡党委书记对乡两委班子成员进行集体约谈,督促提升日常廉政谈话的针对性,有效性。三是严格落实《中国共产党党内监督条例》,乡两委班子成员切实按要求开展述责述廉工作,有针对性地对日常监督中发现的苗头性倾向性问题开展廉政谈话。

3.关于日常廉政教育乏力问题

整改情况:一是乡纪委对岭腰村党支部、前溪村党支部、锦屏村党支部、乡机关第二支部等支部负责人进行批评教育。二是通过召开警示教育大会、组织参观廉政教育基地等形式,强化党员干部廉政意识,做到警钟长鸣。2019912日召开岭腰乡警示教育大会,通报曝光查处的典型案例,用身边事教育身边人。三是在党员干部中开展孝廉文化宣传,引导广大党员干部见贤思齐,树立行孝崇廉新风尚。

(六)反腐败斗争方面

1.关于专项资金使用不规范问题

整改情况:一是时任乡政府主要领导于20163月份因专项资金使用不规范被县纪委廉政提醒。乡党委政府主要领导分别在巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。二是对专项资金使用不规范问题逐项整改,均已整改到位。前溪村时任村委会主任受到党内警告处分,党支部书记受到诫勉谈话,岭腰乡坚持用身边事教育身边人,在乡警示教育大会上已通报学习,要求各村严明纪律要求,规范专项资金使用。三是岭腰乡将进一步提高认识,规范专项资金使用,压实责任,加强监管,按程序及时有效拨付资金。

2.关于财务管理不规范问题

整改情况:一是针对“一支笔”审批制度未落实到位的问题。运用监督执纪第一种形态,对乡财政所负责人进行提醒谈话,目前资金使用均为乡长审批。二是对相关资金逐笔进行梳理核查,对不规范报销的资金进行逐项整改,并按规范程序进行报销。针对201312月乡政府支付给锦屏旅游开发有限公司旅游开发补助经费无经办、无审核、无审批问题,2018年重新成立福建政和康养旅游开发有限公司,并按规范经办、审核、审批报销手续。三是进一步严明财经纪律,提高财务人员业务素质,规范财务报销手续,确保执行到位。针对20171月支付房屋租赁费7200元为收据问题,吸取教训,后续租赁房屋均按发票报销;针对20157月公路站支付公路修复挖掘机费用6500元用支款凭证报销问题,已规范执行报销手续。目前未再出现白条支付等问题。

3.关于执行财经纪律不严格问题

整改情况:一是针对领款人签名与制表人字迹一致以及领款人未签字的问题,乡党委于2019年 829日对乡计生办负责人进行提醒谈话。二是201512月综治办支付安全监察执法工作人员服装7883元,依据《关于统一订做安全监察执法服装工作的通知》(政安办〔2015〕34)文件精神规定个人不用承担支付30%三是组织干部职工学习财经纪律相关要求,进一步完善财务管理制度,严格按规定执行相关报账制度。

4.关于资产管理不到位问题

整改情况:一是2019年930日,乡政府主要领导对乡党政办和财政所负责人进行约谈提醒。二是由乡财政所牵头,组织财政所、党政办人员进一步清查核实政府固定资产,登记造册,规范管理。目前已经完成固定资产核查工作,20171月计生办购买避孕套发放机、一点通播放机20300元,20181月购买电脑、打印机等15120元均已记入固定资产进行专门管理。三是组织乡财政所、党政办人员认真学习政府采购相关规定程序,严格落实政府采购程序,对政府应纳入招标采购的严格程序执行。

5.关于转嫁、摊派费用问题

整改情况:一是乡综治办分管领导在巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。二是向前溪村、横坑村摊派费用已全部于2017310日退回。20191011日,向计生办摊派综治宣传费10000元已退回。三是吸取教训,切实杜绝转嫁、摊派费用问题的再次发生。

6.关于违规收取费用问题

整改情况:一是2019年620日,乡纪委对乡招投标中心负责人进行约谈提醒。二是出台《政和县岭腰乡工程建设项目管理暂行规定》,严格按相关规定执行招投标工作,目前乡政府项目均放县招投标中心进行招投标,不再收取费用。

7.关于工程管理不规范问题

整改情况:一是2019年829 日,已由乡长对相关站所,各村主任进行集体约谈提醒。二是开展自查自纠,进一步规范建设工程项目管理,成立岭腰乡工程项目管理中心,下设工程把关审核、质量督查、项目验收、材料归档和督查问责问效5个领导小组,建立完善监督约束机制,目前工程项目均严格按照工程管理相关规定执行。

(七)落实整改工作方面

1.关于全面从严治党主体责任检查问题整改不到位问题

整改情况:一是乡党委书记在2019年816日乡两委班子巡视巡察整改专题民主生活会上进行自我批评。二是严格落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步完善《岭腰乡党政机关公务接待管理实施细则》,规范公务接待管理,严格按照相关文件规定发放津补贴,加大财务审核把关力度,确保不再出现违规接待、违规发放津补贴等问题。

2.关于公车使用管理问题整改不到位问题

整改情况:一是组织各站所认真学习《关于办理公务用车加油卡的通知》和《关于加强公务用车使用管理的通知》文件精神,严格公车使用管理,2018424日,乡纪委给予乡驾驶员许某党内严重警告处分,并在许某所在党支部召开党员大会进行通报。二是严格落实日常廉政谈话制度,挂点领导对分管站所和挂点村主干进行廉政谈话,加强对干部日常监督管理,抓早抓小。三是乡纪委强化日常监督检查,确保公务用车制度的严格执行。

3.关于工程项目审计发现问题未整改问题

整改情况:一是2019年8月29日,乡长对相关项目负责人进行集体约谈提醒。二是出台《岭腰乡建设工程验收规程》(岭政〔2019〕117号)《岭腰乡人民政府关于工程项目建设质量安全监督管理工作领导小组职责分工的通知》(岭政〔2018〕69号)《岭腰乡人民政府关于进一步加强岭腰乡工程建设项目管理的通知》(岭政〔2018〕70号)等制度,促进建设工程规范有序实施,确保建设工程依法依规竣工验收,预防此类问题发生。三是相关问题线索,已移交乡纪委进一步核查。

三、巡察反馈问题线索的处理情况

截至目前,巡察组向我单位移交反映领导干部的7问题,已办结1件,6件正在办理中

四、下一步工作打算

经过集中整改,岭腰乡党委巡察整改工作取得阶段性成效,下一步,乡党委将持续以更坚决的态度不断巩固扩大整改成果,扎实做好巡察后半篇文章,推动管党治党再上新水平,为岭腰高质量发展落实赶超提供更坚强的政治保障。

(一)进一步做到“两个维护”。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完善党委理论学习中心组学习制度,践行廖俊波精神,定期开展研讨交流。落实全面从严治党主体责任,严格履行一岗双责,深入推动党风廉政建设和反腐败工作。扎实开展主题教育,教育引导广大党员干部牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

(二)进一步落实管党治党责任。全面落实新时代党的建设总要求和省委八个坚定不移具体要求,切实压实乡党委主体责任,党委书记第一责任人责任,领导班子成员一岗双责责任。持之以恒正风肃纪反腐,运用好监督执纪四种形态,敢于动真碰硬,强化监督执纪问责。

(三)进一步巩固巡察整改成果。深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实把抓好巡察整改和推动工作紧密结合起来,完善长久立的机制。坚决摒弃过关心理和交卷思想,对已完成整改的问题,适时组织开展回头看,巩固整改成果,坚决防止反弹回潮。加快全乡干部队伍作风转变,增强服务意识,提升服务水平和执行力,推进乡村振兴,切实把巡察整改成果转化为推动岭腰高质量发展的强大动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改进展情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0599-3272266;通信地址:政和县岭腰乡岭腰村中心街45,邮政编码:353603,电子邮箱zhlybgs@163.com。





中共政和县岭腰乡委员会

2020年10月26日

【字体: 】 【打印】 【浏览:1472次】 【关闭


网站排行