个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2020年11月29日星期日:阴天到多云,夜晨有小雨,气温:10~16℃ ;森林火险二级。
通知公告:
2020年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

省调研组赴政和县调研青年创业工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2020-10-30 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    为找准当前政和青年创业面临的困难和问题,更好的引导和促进青年创业,10月27日—28日,省希望办主任郑小芳、省青年创业促进会副会长岑晓华一行7人赴政和调研指导青年创业工作。


    10月28日下午,政和县召开青年创业座谈会。省调研团队全体成员,颜隆波副县长,县委组织部、人社局、教育局、经信局、农业农村局、农村信用联社、茶业管理中心、团县委等单位相关同志及创业青年代表参加会议。会议由县委非公企业和社会组织工委专职副书记黄子元主持。


    会上,各位创业青年代表提困惑谈需求;县直相关单位讲政策提建议;调研团队解难题答疑惑提愿景


    希望办主任郑小芳深切表示,在“爱政和”青年创业计划的调研的过程中,看到了政和的发展和未来,并且从许多青年创业者精心耕耘事业,助力乡村振兴的行动上看到了廖俊波精神的体现,对此十分感动。同时廖俊波乡村教育基金今后还将继续投入到帮助青年创业的计划中去。并希望共青团发挥组织优势,进行资源互动,与青年企业家们之间互相多联系、多交流,做好服务,尽力解决大家在资金、用地、品牌、规划的各方面的需求。


    省青年创业促进会副会长岑晓华表示,今后会将省青创以及全国范围的优秀企业家介绍给政和,给政和企业提供一对一的专家咨询和指导,从业务、法务、会计、产品设计等多方面提供培训和帮助。她强调,要继续勉励返乡创业青年努力奋斗,进一步加强县直机关与青年企业家的日常交流,多实行政策导入,让政府和青年企业家紧密团结在一起。


    颜隆波副县长再次对省调研团队的到来和为政和提出的宝贵意见和建议表示感谢。并提出建议:

    一要加强沟通交流,持续注入青创活力。各行业青年企业家间要长期进行交流互动,产生思想碰撞,为政和产业发展带来新思考。

    二要坚持多措并举,用心助力青年创业。政和青年肯创业、会创业、能创业,各部门要做好服务,全力为青年创业搭建平台,解决难题。

    三要把握提升机会,充分发挥政和优势。要紧跟时代步伐,把握创业时机,提升自身能力与心力资本;进一步发挥政和电商产业园城市功能作用,践行廖俊波精神,为了政和的光荣与梦想,大步往前!


    近日,调研团队一行还到祥福工艺、狮峰茶业、博弈竹业、卡诗顿有限公司等企业以及政和电商一条街、长城民望农业专业合作社、稠岭云半间民宿等地进行实地调研指导。县委王丰副书记,县政府颜隆波副县长陪同调研。----转自共青团政和县委员会微信公众号

【字体: 】 【打印】 【浏览:597次】 【关闭


网站排行